Обучение на тренировочной площадке – это первоочередное.

Если вы решили научиться ездить на автомобиле, то первое с чего вам надо начать, так это с обучения на тренировочной площадке. Дело в том, что есть безголовые инструктора, в том числе и автошкол, которые сходу предлагают своим ученикам приступать к вождению в условиях городского движения.

Либо вас учат правильно, либо сходу предполагайте, что ваш учитель – мошенник.

Это недопустимо ни в коем случае. Больше того, такое поведение мастера-шофера, как правило, является признаком его халатного отношения к работе в целом. Оно может проявляться также и в целом ряде других моментов. Например, в обирания учащихся в отношении приобретаемого ими топлива, необходимого для осуществления непосредственно самой учебной езды на автомобиле.

Для чего воровитые инструктора прибегают к разного рода «фокусам». Нередко, первые занятия со своими учениками они превращают в сплошную теорию, под предлогом необходимости ознакомления с устройством автотранспортного средства. При этом, речь идет о практике, а вовсе не о лекциях, проводимых в аудиториях. Далее, такой учитель вдруг сходу объявляет о том, что учащийся может пробовать ехать, но происходит это в пределах городской черты на самой обычной автодороге, разве что с менее интенсивным движением. Естественно, по ходу этого процесса, ошарашенный новичок ведет себя за рулем не самым опытным образом, что сходу становится объектом всяческих нападок со стороны мастера по вождению, причем, зачастую надуманных и притянутых за уши. Кроме того, и сами занятия в целом оказываются странным образом ограниченными и по времени, и по километражу, на что мастер всегда говорит, что это не так, что всё в норме, так как, всё топливо выкатано.

И так продолжается от раза к разу. В итоге, конечно, не стоит и говорить, что при таких раскладах, обучаемый оказывается обманутым и обворованным по всем параметрам. Ведь, вместо возможности научиться водить автомобиль он получает лишь сплошные нападки, нервотрепки, украденное у него время, а также деньги, которые он заплатил за бензин, необходимый для вождения.

Осторожно, аферисты!

Да, кстати, что бы вы поняли, зачем мы вам всё это описываем, заметим, что это довольно типичное поведение мастеров по вождению во многих автошколах. Оно свойственно и характерно для организации системы общественно управления, присущей и Украине, и России. А значит, вы должны быть в курсе происходящего, и знать, чего стоит опасаться.

То есть, изначально уясните себе, что вождение – это навыки, и для начала их приобретения наилучшим образом подходит исключительно обучение на тренировочной площадке. Поэтому, чтобы вам не говорили разного рода мастера, не соглашайтесь приступать к данному процессу на дорогах общего пользования. Как и объясните своему учителю, что вам необходима определенная свобода освоения новых для вас умений. Для чего он обязан отвезти вас на полигон, а также, ни в коем случае не заваливать вас бесконечными нравоучениями.

Вам стоит обратить серьезное внимание на содержание данной статьи, так как, в ней описана вполне типичная ситуация, которая отражает низкую квалификацию, а также склонность к преднамеренному воровству немалого числа, например, украинских инструкторов по вождению. В противном случае, не подозревая о том, что вы попали в руки к больше аферистам, чем учителям, вы рискуете потерять и время, и деньги, так толком ничему не научившись в плане приобретения водительских навыков.